浜寺公園へ幼児バス遠足に行きました。

今日はとても良いお天気で遠足日和!こぐま組、きりん組、らいおん組の3クラスで浜寺公園までバス遠足へ行ってきました。

青空の下、バスを降りるなり、「早く遊びたい!」と元気いっぱいの子どもたち。

草の斜面をゴロゴロと転がって、「気持ちいい~!!」とみんな何度もトライ!日頃なかなかできない芝すべりを体験でき、子どもたちの笑顔も弾けていました。ローラーの滑り台、タコの滑り台も、「おもしろ~~い!」と言って繰り返し楽しんでいました。お弁当も友達同士で「見て~私(僕)のお弁当おいしそうやろ!」と見せ合いっこして、完食していましたよ(お腹いっぱいで少し残してしまう子も…ごめんなさい)。疲れたのか、帰りのバスの中はみんなzzz…。今日の遠足、とても楽しかったです。お家でも楽しかったお話聞いてあげてくださいね。

遠足の準備やおいしいお弁当を作っていただき、ありがとうございました。