5歳児3園交流会(塚本・姫里・野里)がありました。

塚本くすのき保育園、姫里保育所、野里保育園の5歳児年長組さんが集まって、ドッジボール大会や、体操、ゲーム、ジャングラミングなど小学校に向けて交流しました☆彡

一緒の小学校に行くお友だちもいて遊びを通して、楽しく過ごすことができました!(^^)!

虫取り網ゲームでは、丸めた新聞紙ボールを虫捕り網でキャッチするゲーム!!

なんと、各園から、長い網、小さい網、やぶれた網など持ち寄って、各園の担任保育士がじゃんけんして、勝った園から好きな網をゲットできました(^▽^;)

子どもたちに新聞紙ボールを投げてもらい、保育士がキャッチ!!

それぞれの網が違うので、キャッチするのが難しく、子どもたちは「せんせい、がんばれ~~!!」と大きな声で応援していました。

午前中3園で楽しく遊ぶ事が出来て、大満足な1日になりました☆彡

「また、(ドッジボール)やりたい~~!!」と次回も楽しみにしている、らいおん組でした☺